お、、おはようございます。
昨晩のパス制限記事は、他愛ない個人的日記でした。
ご心配をお掛けしてしまったようで、
色んな方からオメールやらオメッセを頂いてしまい、
思ってもみなかった反響に驚いて、早々に削除致しました。
このブログ自体、日記なんだし。
個人的なことも、ここにまとめてしまおうなんていう、
安易な思想と行動を、どうぞお許し下さいませ。
もうしません!!
ビツクリシター と、人事のように言ってみる。
オメール・オメッセ下さった皆様、そうゆうことです、ゴメンナサイ!!
さて。
食卓にはオッサンとネコがいる。
犬が苦手だったしぃさんは、私と結婚したことで犬と暮らすことを余儀なくされ、
予想外の生活に突入。
「人生ってわからんもんやなぁ。」
と思ったに違いない。
猫は苦手うんぬんよりも、夫婦揃って未知だったのが、
トッさんを拾ったことで、これまた予想外の生活に突入。
「人生ってホンマわからんもんや。」
と思ったに違いない。
(ま、全部は私の独断と偏見&丸め込みのせいなのだが。)
付き合い始めてすぐの頃、
「犬は好き?」
の私の問いに、
全力で、
「あかん、あかんあかん!いや!無理!」
と、顔面に悲壮感を漂わせ、全力で首を振っていたしぃさんが。
(この時、丸め込むことを強く決意。)
変われば変わるものなのです。
オッサンはネコが好きで。
ネコもオッサンが好き。
ネコはオッサンの部屋も好き。
当然のような日々は当然ではなく、
しぃさんが頑張ってくれてるからなんだということを、
忘れないようにしなければと、しょっ中忘れる頭で思ったのでした。
「アリガトウ」はこまめに言う我が家です。
そんなしぃさんについてさっき気付いたことは、
機嫌が良いとスンスン言うということ。
給料日で、休日、おろしたてのケムンパスTシャツ(←なんでケムンパスやねん。)を着て、
吐息でスンスン言いながら、出掛けて行きました。
私は、昼食に、厚焼きたまごとおにぎりを2個作って食べ、
今月最後のバイトに向かうのです。
“夜は、お寿司を食べに行く。”
これを活力に、今日の労働を頑張るのです。
本日の読書は、
よしもとばなな ‘ごはんのことばかり100話とちょっと’
あれもこれも食べたくなるけど、
いちばん惹かれるのは、卵焼きだのおにぎりだのお漬物だの。
それに影響されての、今日の昼食。
年齢と共に、和食好き度が上がる上がる。
ここ数年が急上昇のピークなのです。
おいしいゴハンて大切。
では行ってきます。